Desabafo

Envelheci antes dos trinta.

Disseram-me que talvez,

a amargura fosse o remédio

para crescer forte

e vencer o tédio

de uma vida adulta.

Minha conduta, porém,

só me mostra que não cresci.

Vivi amores, terrores

e ainda ouvi rumores

de algo além do turbilhão

de emoções que levo no peito.

Deito sobre o travesseiro,

peito do Pai amado,

do amante,

quem sabe do distante conhecimento,

que me levará à sabedoria.

Conhecer algum ser

capaz de me amar,

seria uma glória.

A história, porém,

nunca se lembrará de mim:

o fraco entre os fortes,

quem sabe,

o forte entre os fracos.

Asco, é tudo que podem sentir

ao me ver,

ao me ouvir.

Sou só um devir

que nunca vem,

pois sei,

nunca crescerei.

Eu me despi de mim,

adotei a máscara

com a qual cada um me vê.

_ Você ainda pode crer

no amor?_

Perguntou minh'alma.

Tanto quanto posso sentir,

respondi em lágrimas.

_ Esgrima então com a vida!

Só quando o amor se vai,

a esperança morre,

abraçada à fé,

que escorre por entre as dúvidas

suas, só suas

as dúvidas são,

pois em você confio,

senão não seria,

alma sua,

filho...

Baco Diphues
Enviado por Baco Diphues em 24/03/2012
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T3572431