Classificado «Patrimônio Mundial da Humanidade» em 2002 pela UNESCO, o
Douro Vinhateiro é a mais antiga Região Demarcada de Portugal e do Mundo.




Vistas  sobre  o  rio  Douro  e  quinta  onde  é  produzido o Vinho do Porto
«Ferreira».  Aqui, tudo que a vista alcança são videiras, vinhas, vinhedos e
oliveiras. Aqui é também produzido o melhor azeite do país, quiçá do mundo.  



Com uma riqueza incalculável, a região estende-se ao longo de 26 mil hectares,
entre a cidade do Porto e Vila Nova de Foz Côa, quase na fronteira com Espanha.



Aqui é produzido um dos mais conceituados vinhos do mundo, o famoso
«Vinho do Porto», que do Porto não tem nada, apenas o nome da cidade
que o comercializa.

 
Para além das quintas produtoras de vinho, dos seus costumes gastronômicos
e dos seus monumentos históricos, esta região possui ainda paisagens únicas
que  trazem  ao  Alto Douro Vinhateiro turistas de todo o mundo.
São estas
paisagens de inigualável beleza que fazem do Douro Vinhateiro um dos mais
 belos lugares do mundo.
 



AQUI…

Aqui o tempo ganha outra dimensão
e a terra parece querer entranhar-se em nós.

Seus cheiros, cores e sabores invadem-nos os sentidos.
Sons aéreos e rasteiros adensam-se na ramagem…
Aqui tudo é uma partilha completa….

A cada dia o amanhecer surge por entre suaves mãos
que tocam a vida com leveza…
Aqui é possível sonhar sonhos impossíveis
e compreender o que nem sempre é compreensível...
Aqui a poesia dança sob o céu estrelado

e as estrelas derramem sua luz
sobre os versos de cada poema...


Ana Flor do Lácio








"Aqui ficou a saudade
desde que tu partistes,
deixando nesta cidade
a lembrança que existe,
e a esperança que voltes
de novo para este lugar."


(Valdir Barreto Ramos)
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 23/03/2012
Reeditado em 24/03/2012
Código do texto: T3572196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.