Oração de Adão
Senhor,
Pedi-lhe ponte.
Caminho para atravessar este abismo.
Tu me deste.
Ponte de ‘arte / fato’
para sair daquilo, ‘in / festa’.
Iludido no inferno
com o ‘in / filo’.
Eu vivia in – feliz
e nem sabia.
Tu me deste a po – esia
‘Po / texto’ – água potável
para eu sobreviver / Poeira Humana /
“E ao Pó retornarás.”
Tirai agora o Anjo
com espada flamejante
da porta do Paraíso.
Quero entrar novamente na Casa do Pai
cantando canções em coro aliviando o cansaço
de ter sonhado com o inimigo que jurava amigo
porco e cão
tive que comer de sua lavagem.
Carne de pescoço e bolotas.
Dormi no chiqueiro
aquecendo-me
com cachaça.
Tornarás Pó!
Ordenaste.
Peço clemência!
Daí-me o Poema de cada dia
para a minha purificação.
L.L. Bcena, 31/03/2011
POEMA 558 - CADERNO: PRANCHA DE SURFISTA.