O Espelho De Cada Um
 
 
Os homens bem poderiam chamar-se de espelhos...
Desses que não refletem imagens diversas, mas apenas a sua própria imagem, sempre.
 
Narcisista, o ser humano é incapaz de refletir solidariedade se isso não lhe trouxer notoriedade.
É incapaz de ser justo se isso revelar sua injustiça.
É incapaz de ser verdadeiro se isso escancarar suas mentiras.
É incapaz de agir com benevolência se o açoite lhe for agudo.
É, particularmente, incapaz de amar se isso não for recíproco conforme seu desejo.
 
Assim, um espelho que só reflete a própria imagem é imperfeito...
Agarra-se o ser humano nessa imperfeição para justificar sua incapacidade de evoluir-se.
Flávio Omena
Enviado por Flávio Omena em 23/03/2012
Código do texto: T3571687
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.