O POETA
O poeta angustia sente
No peito que lhe incendeia
E a sua dor é crescente
Quando sente a dor alheia!
O poeta que semeia
Seu amor pra toda gente,
Jamais ele se maquia
Pra cantar o que não sente.
Sua lágrima desce quente
E denuncia a sua dor;
O poeta é confidente...
Quem disse que é fingidor?
Quando sofre é sofredor,
Sente tão completamente
Que jamais finge que é dor
“A dor que deveras sente”!
Antonio Costta
Inspirado nesta estrofe de Fernando Pessoa:
“O poeta é um fingidor
Finge tão completamente
Que chega a fingir que é dor
A dor que deveras sente”.