[A Frustração da Ideia]

[Lo que puede el sentimiento no lo ha podido el saber

Ni el más claro proceder, ni el más ancho pensamento

...de “Volver as los 17" — Violeta Parra]

____________________________

Parece-me óbvio:

não a ti eu amo...

mas amo a ideia de ti

que trago em mim,

essa ideia invasora

que me toma o ser,

e que me inunda de carinho!

Tua missão?! Parece simples:

coincide contigo mesma!

Por isto, constantemente,

mas sem arvorar esperanças,

eu te lanço contra ti mesma,

e, eu sei, corro os perigos da reflexão...

Sentimento e frustração... por que,

agorinha, estas palavras saltam à luz?

Será que, num jogo de espelhos,

há sempre o recíproco medo que

as nossas ideias jamais coincidam?

Mas eu concordo: o sentimento

pode mais, bem mais que o saber!

Ah, como posso pensar estas coisas

que penso, assim... à luz do dia!

Salva-me de mim apenas o fato

de que eu não tenho futuro,

e já olho o meu jardim sumir...

sumir na neblina do meu entardecer...

____________

[Desterro, 23 de março de 2012]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 23/03/2012
Reeditado em 24/03/2012
Código do texto: T3571068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.