PAINEIRA CENTENÁRIA
Árvore solitária à beira
Fincada, do estradão.
Resiste ao tempo, altaneira,
Coberta da poeira vermelha do chão.
Abrigo seguro dos viajantes,
Que cansados da caminhada,
Ali fazem paradas, ofegantes,
E à sua sombra descansam,
Do sol com seus raios causticantes.
Árvore velha, símbolo de resistência;
Centenária e companheira,
Não é madeira nobre, de lei,
É simplesmente uma frondosa paineira.
Riedaj Azuos -Nova união – 18-03-03