Pródigo
Chovem as
águas de Tom,
nesse fim de Março.
É tão bonito ver
o Céu e o Mar
em uma só água.
Nada lhes separa
como se fossem
amantes absolutos.
O navio distante
navega e flutua,
qual rosa crua
que do chão
sobe ao ar
e plaina indolente,
esparramando-se em
vermelho perfume
aos quatro ventos,
aos quatro elementos.
Águas do "Maestro Soberano".
Mornas como um abraço
e acolhedoras como o
lar a que se regressa.
Para Derli, com muito carinho.
Homenagem pouca ao Maestro Soberano, Tom Jobim.