Cristo Cristal
Emeric Marcier
pintava a Paixão de Cristo.
Marina de Sant’Anna.
Viu o Cristal.
Cristianismo.
Cristalino.
Vertentes de fontes
de sangue
Guerras religiosas
Tantas paixões.
Sanguinárias cruzadas.
Sangues queimados
das bruxas que profanaram.
Feias mulheres,
Corrupção da carne.
Belas, encarnações do demônio
Fogueiras em praças públicas.
Inquisição
Santo ofício
Torta Paixão.
Paixão Humana
do querer sublime
Humanidade feita de barro
desejando a eteridade
do divino eterno.
Inquirir?
A dúvida leva à verdade,
sempre relativa.
L.L. Bcena, 03/04/2010
POEMA 557 – CADERNO: PRANCHA DE SURFISTA.