A mulher e a vida
Mulher – Vida, por que ate hoje,
Não me sinto plena?
Vida – Simples Mulher.
Tu fizeste questão de te manter pequena.
Mulher – Mas como?
Se em todo meu caminho,
Eu tentei ser, e dar o melhor de mim?
Vida – Errado Mulher!
O tempo inteiro te consideras-te, a melhor...
Mulher – Não eu segui tudo que aprendi.
Casei-me, tive filhos,
E mesmo assim,
Ainda não sou plena.
E isto por que tu Vida,
Me abandonas-te no meio da jornada.
Vida – Erra novamente Mulher,
Em todos os dias eu te ajudei
Dei-te esperanças
E tu não aceitas-te ,
Dei-te boas chances,
E tu desperdiças-te.
Dei-te lindos filhos,
Tu só os crias-te.
Dei-te o ar que respiras,
E nem assim tu entendes-te,
Que eu todo tempo te amparei,
Por que Deus assim determinou,
Que eu te dei todas as chances,
Mas só a ti caberia,
Saber usa-las...
Mulher – E agora Vida o que faço?
Vida - Viva um dia de cada vez,
Mas saiba agora Mulher
Que nem eu e muito menos
Deus te abandonou...
Mulher – Obrigada Vida
Agora vejo,
Realmente, eu era pequena,
Pois nem sequer sabia,
Reconhecer os presentes que Deus,
Ofertou-me através de ti.
Mulher Camaleoa/2002