Violões de outono

Esther Ribeiro Gomes

Suaves acordes dos violões de outono,

acalmam meu coração tristonho...

Na melancolia da tarde que fenece,

o vento vem brincar com as folhas que rolam

e ouço a canção que minh’alma aquece...

Vejo a natureza vestida de dourado,

as folhas a cair em doce bailado,

atapetando as ruas de encanto...

A doce sinfonia dos acordes outonais

me faz dormir e seca meu pranto,

a sonhar com belos cânticos celestiais!

Suave outono, romântica estação da vida...

As árvores se despedem das folhas amarelecidas

e adormecem no inverno, à espera da primavera

para se enfeitar com novas roupagens,

cumprindo mais um ciclo da natureza divina!

Nas tardes outonais, ao dedilhar o violão,

uma paz imensa invade meu coração...

Ouço o doce cântico dos querubins,

ao som de harpas e bandolins,

e a felicidade sorri para mim!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 22/03/2012
Reeditado em 22/03/2012
Código do texto: T3569001