VIAGEM

Quando viajo, literalmente, em minhas viagens,

C'a finalidade de entender ou interpretar

A viagem daqueles que viajam sugerindo viagens,

Simplesmente: viajo!

Desde muito cedo já viajo!

Via gente viajando e gostando tanto da viagem

Que, viajando, fiz a viagem daqueles viajantes.

Quando pude,

Propus-me a fazer daquelas viagens;

E não é que eu fiz!

Feliz foi que, viajando, aprendi como se viaja!

Foram tantas viagens que viajar passou a ser minha viagem!

Espero, sinceramente, ter passado aos passageiros,

Que, por aqui, com ou sem passagem, e/ou apenas de passagem,

O gosto por essa nossa viagem!

Pretendo vê-los em alguma paragem dessa nossa passagem

Senão de posse ao menos com perspectivas

De compra da passagem;

É por isso que "capricho" tanto nos preparativos!

Que carrego durante a minha viagem tão pesada bagagem!

Que a "sua" esteja "num" ou motivada por "algum" desses livros!

Pois, se assim, nenhum de nós terá "perdido a viagem"!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 22/03/2012
Código do texto: T3568658
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.