SALOMÉ

(...)

"Radioso véu, mais leve que um perfume,

Cinge-a, deixando ver sua nudez morena,

Dos seus dedos flameja o precioso lume

E em cada mão traz uma pálida açucena.

E a infanta avança ao som dos burcelins...

Como sonâmbula perdida

Em encantos, místicos jardins,

Dir-se-ia que dança desmaiando

Ao perfume das flores que estão em roda...

Dir-se-ia que dança e está sonhando...

Dir-se-ia que a estão beijando toda..."

(...) (Excerto do poema SALOMÉ, de EUGÊNIO DE CASTRO)

******************************

***

Salomé (TÂNIA MENESES)

Linhas retas

Sobre as curvas do pensamento

Poemas inquietos

Nada floridos

Poemas tal óleos

Espertos versos

Tiram a pele de Teseu

Cortam de Sansão os cabelos

De João Batista a cabeça

Salomé dança majestosa

Sobre sangue e pelos

taniameneses
Enviado por taniameneses em 22/03/2012
Código do texto: T3568366
Classificação de conteúdo: seguro