Estações
Os plátanos cansados não puderam esperar
E a calçada que sei não ser minha calçada
Soube da urgência
E não disse que sim
Mas também nada reclamou
Desviei das folhas
Como evitasse pisar no que ninguém notava
Como cuidasse de não me sentir meus pés
Me desistindo ali
Choveu como deve chover
E eu quis tanto os plátanos
Quis tanto que vissem as folhas dos plátanos
E a calçada das folhas deixadas de mim
Mas viram a chuva
O outono me chega tarde
Num quarto de hotel imensamente só
E reclama os verdes que eu não trouxe na bagagem
Pergunta pelas flores
Não mais cultivo flores em mim
Pelo quarto, minhas pétalas
Essa angústia não tem mais o que fazer aqui
O verão já não mais me consome
E o outono não pode ser dono de mim