SINFONIA DAS PEDRAS
Lendas são como rios,
Que passam beirando o rancho do camponês sonhador.
A água cristalina que alimenta seu rebanho
Esconde em si segredos impenetráveis.
O sussurro das corredeiras contam maravilhosas histórias,
Que se passaram
Acima do rio, talvez,
Ou quem sabe até de longínquos lugares,
Inatingíveis aos olhos ou distantes da razão...
Verdade é que a sinfonia das pedras que se chocam pela força dos rios é bela!
E falam...
Contam lendas que não podemos compreender,
De sentimentos e pessoas que os sentiram,
De ações e pessoas que agiram.
Lendas!
Como o mesmo rio que as traz,
Passam como água serena,
De afluente a afluente até o mar;
Ali se misturando a massa densa,
Até um dia retornar.
Mesmo assim o rio permanece,
Qual lenda na cabeça do camponês trabalhador.
Que não nota que água tão pura, carrega também amargura e dor.
Passou pela vida calada,
Recolhendo para si o que passou.
E o amor e a esperança da alma, foram lendas que o rio contou.