BA – FARÓIS

BA – FARÓIS

Conheci os faróis em Salvador

Despertando o meu eu sonhador

O naufrágio evitado do galeão

Quem criou do farol o brasão?

Monte Serrat, da Barra e Itapuã

Posso falar deles até amanhã.

Imagino a luz rasgando a neblina

Jesus e Orixás em toda doutrina

Negros cantando a Jesus em yorubá

Padres carregando no bolso um patuá

O farol é o caminho dos estados

Água e terra largando os pecados

A luz vira o monstro em rocha

Ao longe o farol é como a tocha

O farol abre a porta aberta

Basta coragem para a descoberta

Nada é pecado perante a claridade

O saber tem que navegar com a idade

Os faróis de Salvador são elegantes

São como falos de luz gigantes

Condutores numa época de medos

Mostrando os submersos rochedos

Falta o humano acender o seu farol

Deixando de ser um humano-caracol

André Zanarella 25-09-2011

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 21/03/2012
Código do texto: T3566590