O Gato
Um dia encontrei um gato
Todo de noite pintado,
Saiu do meio do mato
Que gatinho mais amado!
Ajudou-me a procurar
O que eu tinha perdido,
A gata que ao acordar
Notei que tinha sumido.
O gatinho amoroso
Fez muito por mim,
Consolou-me carinhoso.
A procura da gata sumida,
O gato foi até o fim
Até ver uma ave perdida.
Fato real.