A palavra

Mulher,

Essa diversidade...

É uma cidade,

Uma agitação louca...

Uma extensão...

Pecado, prazer, amor e perdão.

Em cada canto,

De sul a norte,

Em seus segredos,

Em suas vaidades,

Em suas fragilidades...

Na guerra, a graciosidade de vencer um leão.

Na espera, quer logo a solução.

Pode até ser a borralheira,

Amélia em muitas situações,

Quando devidamente despertada...

A fera vira um vulcão.

Aprende com a lida que moça vira senhora,

Que nessa página de labuta noite e dia, não são horas.

Mães, guerreiras, idealistas à dona da situação.

Por décadas relegadas a imaginação,

Musas de tantas prisões...

Na verdade, deusas de qualquer civilização,

São obras perfeitas...

A cor, a flor, o desejo, a suavidade,

O corpo, a luz, o verbo e a combinação.

Mulheres não matam,

Mulheres morrem para dar vida a razão.

Se não...

São as únicas esperanças da necessidade,

Em qualquer mundo,

De ainda se ter um coração.