AS ÁGUAS DO MAR DA VIDA
Eu estou presa
Às correntezas da vida!
São as águas que me levam,
Lançam-me em redemoinho.
Vão me guiando
Pelos rios e vertentes!
Vou com elas!... Vou contente,
Em busca do meu caminho!
As águas jorram...
Lá das entranhas da terra
E estão sempre em guerra,
Não se cansam de lutar.
E, com certeza,
Caminham sem guardar mágoas,
Procuram as outras águas...
Jogam-se, inteiras, ao mar!
Eu faço parte
Das torrentes... Desta lida!
Aos meus sonhos dou guarida
E construo o meu próprio ninho.
Deixo que as águas
Levem-me... E sem revolta!
Porque quando elas me soltam,
Lá estou eu... No meu cantinho!
****
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 20/03/2012