Papagaio Pensamento
Ah meu papagaio pensamento
Precisa puxar do vento
Um pouco de pensamento
Pra chamar de expressão
Adjetivar o limbo
Com a algazarra do verbo
E encontrar substantivo
Pra usar como bordão
Desfiando minhas cordas
Coronárias na escala
Que encontram pentagramas
Pra rimar e acontecer
Assim como se fosse sinfonia
Que extrai leite de pedra
E que alarma em luz e brilho
Com o despertar do ser
Arremeda pensamento papagaio
Arremessa assim, teu raio
Não se deixe entrar no ralo
Do torpor que dão pra ti
Melhor afastar riqueza
Onde não há beleza
E não demonstre com clareza
O que é necessário ouvir
O paupérrimo som da madrugada
Onde ouvimos revoadas
De anuns ou papacapins
O que nos faz acordar contentes
Por saber que ainda há gente
Dentro desse empedernido peito
Que ainda consegue sorrir