(((CRISÂNTEMO DOURADO)))

=========================

EXTRATO DA CAPO LAPIDADO. #012

=========================

Perguntei ao bem-me-quer:

Crisântemo é tão perfumoso!

Tu inspiras meu aroma, e exalas poesia,

Pois, não és nenhum qualquer.

Tu não és um malmequer...

E por isso Bem te quero,

E até mesmo o bem-te-vi.

Tu tens rara beleza, teu perfume, a nobreza,

De ti emana música, em poemas aromáticos,

És crisântemo perfumado, e dourado como o sol.

==============