BA – DIQUE DO TORORÓ

BA – DIQUE DO TORORÓ

”Eu fui ao Tororó

Beber água e não achei

Encontrei linda morena

Que no Tororó deixei...”

Unico manacial se Salvador

Lugar belo como uma flor

Tororó vem do tupi e é jorro

Ali a historia do povo pede socorro

Existe desde a epoca do Brasil colonial

Hoje o dique é patrimonio nacional

Na lagoa há varios filhos de Olorum

Oxossi, Xangô, Nanã e tambem Oxum

Os evangelicos querem destruir a arte

Pois no dique os orixas estão em estandarte

Ogum , Iansã e a nossa mãe Iemanjá

Tati Moreno tambem lembrou do pai Oxalá

O Dique, seus Orixas e sua grande beleza

Tem que ser mantido pois faz parte da natureza

Deus é apenas Um e de infinita sapiencia

Ele quer que todos tenhamos boa convivencia

André Zanarella 30-09-2011

Olorum = Zambi = Deus (Uno)

Tati Moreno = escultora dos Orixas

Poesia faz referencia ao protestos dos evangelicos contra

as esculturas dos orixas.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 19/03/2012
Código do texto: T3563723