O QUE FAÇO NA SEMANA
Na segunda, estou cansado
Na terça o dever me chama
Na quarta eu estou na luta
Na quinta o corpo reclama
Sexta e sábado eu faço o show
E domingo, é só banho e cama.
Segunda, saio da cama,
Na terça pra luta eu vou
Na quarta eu asso o churrasco,
Quinta como o que sobrou
Sexta e sábado eu só ensaio,
E domingo, é que eu faço o show.
Segunda, cansado estou,
Na terça meu corpo avança,
Na quarta trabalho muito
Quinta meu corpo descansa
Sexta e sábado eu faço a venda
E domingo eu faço a cobrança.
Segunda, o corpo descansa
E na terça eu vou trabalhar
Na quarta eu rego o jardim
Na quinta eu limpo o pomar,
Sexta e sábado arrumo o carro
E domingo eu vou passear.
Segunda, eu arrumo um bar
Na terça eu faço a seresta
Na quarta eu estou na rua,
Na quinta estou na floresta,
Sexta e sábado vou à luta
E domingo vou para festa.
Segunda, a vida não presta
Mas, na terça, eu curo as dores
Na quarta eu engraxo as peças
Na quinta esquento os motores
Sexta e sábado ganho a grana
E domingo eu pago aos credores.
Segunda, contemplo às flores
Terça eu limpo a jardineira
Na quarta eu escolho a mata
Quinta, amolo a roçadeira
Sexta e sábado eu corto a lenha
E domingo a vendo na feira.
Segunda, tenho canseira,
Terça eu esqueço a sequela
Na quarta eu fabrico o cinto
Na quinta eu ponho a fivela
Sexta e sábado eu faço a cama
E domingo eu me deito nela.
Segunda, eu compro a tela,
Na terça eu meço o tamanho,
Na quarta eu ganho o dinheiro
Na quinta conto o que ganho
Sexta e sábado eu ferro o gado
E domingo eu vendo o rebanho.
Segunda, tudo é estranho,
Na terça, tudo me abala,
Na quarta eu sonho com mãe
Quinta eu ouço a sua fala
Sexta e sábado eu penso nela
E, domingo, vou visitá-la.
Autor: Vicente Reinaldo