SONHOS AO MAR

SONHOS AO MAR.

Deixo-me estar na beira do rio

beija-me o sol, com dourados raios

sob este céu de azul tão nítido...

Lanço sonhos à profundidade do celeste azul...

Nestes sonhos, há acalentadas esperanças...

Nestas esperanças há efetivos ideais antigos,

que sempre mantenho vivos,

dentro destes sonhos, que me suavisam!

O rio, com sua grande ligeireza,

tem pressa de entregar suas águas ao oceano!

Tão rápida a mudança, na aparência do dia!

Um vento forte pastoreou nuvens negras, pesadas,

trovões altíssimos de relampejamentos próximos...

Larguei tudo ali na margem

e a enxurrada derramou meus sonhos

para dentro do rio...

E, o rio tem pressa de chegar ao mar...

Foram embora, com aquelas águas,

os meus ideais cheios de matizes de

todas as cores do arco iris...

Estavam dentro da verde esperança,

contida nas luzes sempre tão vivazes,

dos meus belos sonhos, cheios de nuanças !

Passei então, a frequentar, todos os mares,

todas as praias, de todos os continentes,

as mais remotas,

nas asas do pensamento,

em busca dos meus sonhos!

Mas, sempre me parecia,

que aqueles coloridos sonhos,

estavam uma praia além...

um mar, além...

um continente além...

Mas hoje estou venturosa.

Corpo cansado, me larguei à tona,

boiei nas ondas, à chegar na praia...

Um sono profundo veio com o vento,

sopra aos coqueiros assovios longos

e aos meus ouvidos, brandos acalantos.

Adormeci!...

Não senti o riso, que ri,

quando o mar despejou bem junto a mim

todos os meus sonhos, muito coloridos...

Carrego-os, agora, mais fortalecidos,

estes mesmos sonhos que havia perdido

e agora achei!!

Maria Mercedes Paiva

03.11.04

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 06/02/2005
Código do texto: T3563