SALTO NO ACASO

PARAQUEDAS

Hoje apenas quero olhar a eternidade,

Saltar de paraquedas numa luz furtiva,

Voar entre as estrelas sem qualquer alarde

E rir da incerteza onde eu me sinta viva...

Hoje apenas quero algo diferente,

Algo que transcenda todos os clichês

E ultrapasse a dúvida que houver na gente,

Entre tudo e nada, em todos os porquês...

Espero um outro sol pra iluminar os dias,

Um outro mar que reflita o tempo,

Um grande amor que não se vá no vento,

Um mergulho submarino entre as alegrias...

Pois do que adiantam risos descartáveis,

Preconceitos e falácias sem qualquer final ?

Cansei de padrões no mundo virtual,

Essa ideia digital de sermos tão instáveis !

Hoje apenas quero brindar a liberdade,

Saltar de paraquedas numa luz furtiva,

Voar entre as nuvens, sendo cedo ou tarde,

E rir da inconstância onde eu me sinta viva...

E quando eu olhasse este sonho do alto,

Pelas paisagens múltiplas que a vida nos envia,

Eu brindaria à liberdade neste humano salto,

Com a alma leve, um salto de alegria.

---