BA – COQUEIROS

BA – COQUEIROS

Imagino ser o coqueiro ao vento

Tendo apenas a vida como intento

Ver o inocente morrer na fogueira

Ver a donzela cortar a cabeleireira

Os índios mortos pelos europeus

Meus frutos alimentaram tantos eus

Sou a Terra, sou o mar e sou a vida

Vi o colono na Terra tida prometida

Sou o coqueiro na beirada da falésia

Sou árvore então não sofro de amnésia

Vi o mar de Iemanjá levantar revoltado

Vi o matagal de Ossãe ser devastado

Vi a missa para o senhor Jesus Cristo

Caridade e amor ficaram apenas no registro

Coisas do arco da velha eu acabei vendo

Musgo e parasitas acabei também tendo

Sou coqueiro infelizmente sou sentimento

Vi muitas vidas acabarem em um momento

Continuo ainda sob o sol de um Deus Tupã

Mesmo cansado ainda espero que haja o amanhã

André Zanarella 28-09-2011

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 18/03/2012
Código do texto: T3562296