Alá Bukowski
O que se precisa mais, é de uma alma
Uma alma carregada de histórias
Com certas virtudes e muita inteligência.
É preciso também não haver conformação
Em ser apenas um monte de carne e osso
E mente vaga.
O fato é que a vida urge e, há tantas coisas mais valiosas
Que esse batom vermelho demais e, essa roupa cara
Que sustenta o teu ego.
As lixeiras da cidade estão cheias de ratos e boas intenções
Talvez as melhores intenções, estejam lá misturadas aos
Papeis rasgados e o leite derramado.
Os hospícios astrais estão cheios de poetas
E prostitutas com sorrisos abissais.
Existem teias armadas com espelhos
Onde está presa toda juventude do teu rosto
Ao mirar-te, serás devorado pela víbora.
Por isso é preciso ter alma
Também fome de conhecimento
Coragem em suas digitais.
A morte sempre se avizinha
Qualquer hora será hora de partir
Quantas histórias irás leva contigo?
É preciso ter alma, uma alma orgásmica.