A ÁRVORE E OS SEUS FRUTOS
Makinelymenino
Março 2012
Poeta é como cão sem dono
De um poder sentimental incomum
Vive a registrar o que os olhos vêem
Mas, não consegue viver das palavras
Que escreve e delineia, morre de fome.
Não digo da fome física, mas a que enobrece
O reconhecimento, realizações e seus frutos
Os textos são célebres quando fúteis
Enquanto a arte estraga-se na videira
Nesta percepção tão fundamental
Em que a fome parece um vilão, o artista
Transcende-a, em que o espírito o fortalece
Aflora e renasce a cada dia com um novo fruto...
A poesia!