EXISTE UMA GUERRA

EXISTE UMA GUERRA,

EM NOSSA ESFERA,

QUE NÃO É FEITA

DE BOMBA E CANHÃO;

QUE MATA O HOMEM

E TUDO CONSOME,

NÃO DEIXA VESTÍGIOS

NEM MARCAS NO CHÃO.

EXISTE UMA GUERRA

QUE NÃO TEM FUMAÇA,

NÃO QUEIMAM AS PRAÇAS

DE BELOS JARDINS,

NÃO MURCHAM AS FLORES

NÃO TEM COR DE CINZA,

QUE EXPLODE NO AR

NUM ESTRONDO SEM FIM.

EXISTE UMA GUERRA

SEM ARMAS DE GUERRA,

SEM PASSAGENS SECRETAS

POR ONDE POSSAM FUGIR;

NEM CRIANÇAS QUE GRITAM

NO ESCURO DA NOITE

PEDINDO SOCORRO

QUERENDO SORRIR.

EXISTE UMA GUERRA

NO HOMEM SE GERA,

REFLETE NA ALMA

SE SENTE PAVOR,

ARRANCAM DOS OLHOS,

A LÁGRIMA SENTIDA,

JUNTADAS NA VIDA

DAS RUGAS DE DOR.

EXISTE UMA GUERRA,

EXISTEM OS GRITOS,

NA ALMA DE MUITOS,

QUE VIVE A PENAR,

SÃO VOZES OCULTAS,

QUE NINGUÉM ESCUTA,

UMA TRISTE CANÇÃO QUE,

NÃO SE PODE CANTAR.

EXISTE UMA GUERRA,

QUE O HOMEM RENEGA

E DELA ESPERA,

UM DIA VENCER,

NA LUTA INCESSANTE

TRAVADA NA FRONTE,

QUE DÓI NO SEU PEITO,

DESTRÓI O PRAZER.

SE EXISTE UMA GUERRA

EXISTE UMA LUZ,

QUE BRILHA DA FONTE

O SER HUMANO POSSUI.

DISSIPA A GUERRA,

ALIVIA A TENSÃO,

DO ÂMAGO HUMANO,

SEM ARMAS NAS MÃOS.

AUT: Betania V. Silva

Betania Silva
Enviado por Betania Silva em 18/03/2012
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T3561080
Classificação de conteúdo: seguro