Joana D’Arc
Joana D’Arc
Não foi joana qualquer.
Não foi joana sem nome.
Não foi joana simplória.
- marijoana –
Joana D’Arc
Foi mulher da História que fez história.
Foi mulher da França que fez a França.
Foi mulher da Igreja que fez a Igreja.
Joana D’Arc,
a santa do demônio,
a bruxa de Deus,
Joana D’Arc,
a escolhida da França,
a praga da Inglaterra.
Joana D’Arc,
a guerreira que não quis ser rainha,
preferiu parir rei.
Joana D’Arc,
a sonhadora que fez
a esquizofrenia virar realidade
e esta, pesadelo.
Joana D’Arc,
é a França nação,
é a Santa martirizada,
é a Bruxa queimada.
Joana D’Arc
é a mulher total,
é a feminilidade fatal.
L.L. Bcena, 11/09/2000
POEMA 766 – CADERNO DOS ANJOS.