Crescimento

Comer e comer... Crescer e crescer...

Não é somente esse crescimento que importa,

Nosso crescer deve seguir um sistema global...

Evidente que o alimento sadio traz saúde,

Mas há também que alimentar-se alma a que, amiúde,

Anda meio cambaleante e desentrosada do astral...

Conflitos íntimos impedem que ingredientes instruam

E tornem nosso eu uma expressão de suma referência,

As mazelas do mundo envolvem nossa consciência

Retaliando atitudes e evitando que bons exemplos se construam...

Há de alimentar-se o espírito sem o uso da força bruta

A fim de que o caráter se molde sem requintes de violência,

Numa personalidade forte há os atributos da eloquência

Que mapeiam o caminhar de um crescimento íntegro e impoluto

Pelas estradas em que o bem é a potestade da vida e o alimento absoluto!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/03/2012
Reeditado em 17/03/2012
Código do texto: T3559737
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.