Me arriscando no mundo da poesia
Me arriscando no mundo da poesia
Fiz um verso: ganhei ofensas
Escrevi palavras: ganhei adjetivos
Por sinal, os piores...
Me arriscando no mundo da poesia
Falei de ciência e falei de magia
Em troca, chamaram-me de louco
De burro e de grosso
Disseram-me que eu não ia chegar a lugar nenhum
Me arriscando no mundo da poesia
Falei de saudade, de educação
De amor, de preservação
Caminhava escrevendo
E conversava com pessoas
Construindo versos (em pensamento)
Me arriscando no mundo da poesia
Não ganhei um elogio
Só ganhei retaliação
E em nenhum momento
Vi sinal de compreensão
Me desiludi e me perdi
Na imensidão de uma palavra
Me arriscando no mundo da poesia
Me perdi em uma palavra
Uma tal de “Filosofia”
Pois, por escrever poemas,
Me chamaram de filosofo
Me arriscando no mundo da poesia
Pensei em uma alternativa:
Me arriscar no mundo da filosofia
Me arriscando no mundo da filosofia
Pensei que seria reconhecido
Que por merecimento, piedade ou gratidão
Alguém me chamaria de poeta.