Heritage



Eu já construo todas as casas,
em forma de escombros para poupar ao fim
o trabalho de me ver assim, chorar.

E é por isso que não preciso de janelas,
para que eu entenda que não tenho lugar.
E o céu pode ser visto, nunca escondido,
de qualquer  quadrante, indo embora ou
voltando para onde quis chegar.

Deixa a tormenta varrer esse chão,
para que nem o escombro fique parado.
Porque tenho as afirmativas, as fórmulas,
e ninguém diz que isso é maior,
mas muito maior que minha queda.
E ainda não decidi quando vai ser tarde.
Nem quanto das repetições serão demais.
Estou sempre atrasado em teorizar,
e muito adiantado para calcular.

Qualquer fila, qualquer calamidade,
eu invento apenas para parar.
Porque o segredo pode ficar pra daqui a pouco.
O sarcasmo pode até me irritar.
Mas passa porque não tem mágica.
E aí, quando finalmente eu resolver mudar,
já verão que nunca estive aqui,
vendo tudo desabar.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 16/03/2012
Código do texto: T3558526
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.