LONGE DAQUI

longe daqui

nos esconsos

do vale encantado

o vento é uma suave brisa

por cima

dos muros

encardidos de lodo e musgo

e

abaixo deles

surgem pés de piteira

com que lavamos

o

assoalho da casa

surgem pés de babosa

com que lavamos

os cabelos

e surgem também grossas orelhas

de capim da lapa

e de erva-cidreira

ou seja

um infindável

nascer de coisas

que bem pode ser nos quintais

ou mesmo na rua atrás do beco

ou ainda na orla da ribeira

longe daqui

sob

o sol de jequitinhonha

quando

a manhã vai alta

na esquina da rua do coador

com a rua da beira da lagoa

sob

os muros

encardidos

de lodo e musgo

a manhã agora é quase tarde

e

a tarde agora

sonha

as estrelas da noite

Luiz Cláudio Bento
Enviado por Luiz Cláudio Bento em 16/03/2012
Código do texto: T3557365