SER BRASILEIRO É...
Ser brasileiro é...
Ter muito receio de começar,
Mas ter uma fé inabalável no recomeço.
É ter sempre uma palavra de conforto
Para uma alma destroçada pela tragédia,
E ter sempre um comentário venenoso
Para um dia de legítima vitória.
É um eterno tropeçar na mesma pedra.
Mas sempre cair de uma forma diferente
É trair esposa, filhos e amigos,
Mas ser fiel até a morte ao time do coração.
É ficar ouvindo música sertaneja
Durante um engarrafamento de dez quilômetro,
Mas ficar possesso de ira
Com 10 segundos de demora no semáforo.
É nunca admitir que leva a pior em algum negócio,
É dizer: não tenho nada contra fulano,
Sempre que detestar essa pessoa.
É falar mal do governo durante quatro anos
E ajudar na reeleição dos mesmos governantes.
É ter a solução para todos os problemas nacionais
E não saber controlar o orçamento de sua casa.
È ser uma piada em um velório,
Ser uma embaixada norte-americana no Iraque,
Ser uma poesia barroca no período renascentista,
Ser a pessoa errada no lugar certo... e vice-versa.
Ser brasileiro é...
Estar tão bem orientado quanto um cão que caiu do caminhão da mudança enquanto dormia.