ASSIM CAMINHA A HUMANIDADE...

É ASSIM SEGUE A HUMANIDADE

DESDE A HORA EM QUE NASCE

CADA QUAL COM SUA CLASSE

SEU ESTILO E VAIDADE.

PRA BATER O RUDE NASCE

ALGUNS NASCEM PRA BRIGA,

OUTROS VIVEM A VADIAR

MUITOS OUTROS, DE INTRIGA.

TEM OS QUE VIVEM PRA TRABALHAR

TEM QUEM VIVE DESEMPREGADO

OUTRO VIVE A NEGOCIAR

OUTRO VIVE DE ENGANAR

OUTRO LERDO, NEM SE LIGA.

TEM O QUE É AMIGO DO ALHEIO,

OUTRO QUE SOFRE DO MESMO MAL

E SE INTITULA POLÍTICO

E O POVO CHAMA: LALAU.

TEM O QUE NASCE PRA CANTAR

OUTRO NUITO DESAFINADO

NASCE UM CRENTE OUTRO SEM FÉ,

E O QUE SE LIGA NO DIABO.

O QUE NASCE PRA TER SAÚDE

O QUE VIVE PRA ADOECER

O QUE FALA FEITO MATRACA

E O QUE NADA TEM PRA DIZER

UM QUE NASCE PRA SER BONITO

O FEIO FEIO DA CABEÇA AO PÉ

O QUE SOPRA NO APITO

E O QUE NÃO GOSTA DE MULHER.

HÁ O QUE DE AMOR TANTO SOFRE

OUTRO VIVE ENAMORADO

E O QUE NÃO QUER SER CASADO.

TEM O QUE NASCEU PRA DOUTOR

OUTRO NÃO LIGA PRA ESTUDAR

TEM O QUE SÓ GANHA NO GRITO

OUTRO TEM JEITO PRA DAR.

E QUEM NADA TEM NADA DÁ

TROCANDO TUDO EM MIÚDOS

VAMOS ENTÃO ANALISAR

O MUNDO SÓ PRESTA ASSIM

NASCE O BOM, NASCE O RUIM

NASCE O RICO, NASCE O POBRE,

E SE CAIXÃO NÃO TEM GAVETA

DE QUE VALE JUNTAR OS COBRES

SE TODOS TÊM O MESMO FIM.

JOSÉROBERTODECASTROPALÁCIO

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/03/2012
Reeditado em 02/12/2012
Código do texto: T3556206
Classificação de conteúdo: seguro