Carta patriótica

Meu camarada tenho uma grande notícia:

A (rapadura) acabou!

Não, não é notícia requentada.

Finalmente devolveram nossas vozes.

Podemos cantar aquela canção

que dizia que um dia seríamos felizes.

A (rapadura) cumpriu sua missão.

Já não há mais fome ou miséria,

analfabetos e banguelas já não há.

A (rapadura) deu meia volta-volver.

É livre a liberdade de expressão,

Discurso em cadeia de rádio e tv.

Vem vamos embora

que o esperar

finalmente finado se vê.

Sabe que não sou nacionalista,

mas fiz até um hino: Viva a Pátria, viva!!

Onde o verde é muito mais oliva!!

A (rapadura), dizem, foi necessária.

Já estamos quase no primeiro mundo,

ser grande potência era nosso destino.

A (rapadura) exilou os seus,

os meus, os nossos pecados.

O pau-de-arara está anistiado.

Meu amigo, não seja sectário

Deposite seu voto na urna

pois legal é o nosso partido.

O muro caiu, a guerra fria esfriou,

Já não há charme em ser clandestino,

Tudo está às claras, abriram os arquivos.

Penso que a (rapadura) deverasmente

nunca existiu, foi revolução gloriosa

que de antes ninguém nunca viu.

Camarada, enrole sua bandeira

Bata continência, pois há Ordem

Há Progresso nesse novo Brasil.

Gilberto Ricardi
Enviado por Gilberto Ricardi em 15/03/2012
Reeditado em 16/04/2013
Código do texto: T3555933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.