ESCREVER É PRECISO.

Pra escrever tem que estar com a alma e corpo desnudos,

deixar tudo ir e vir sem pressa, sem cabresto, sem desculpa.

É preciso ser arteiro, certeiro, muambeiro nas emoções,

tem que ser verme, flor, fruto e até Deus, se der.

Pra escrever não adianta ser rei, nem ser um andarilho vil qualquer,

é necessário saber escolher segredos e nele inseminar com vigor

o que tiver de mais escrachado, mais dilacerado, mais vivo.

É preciso se meretrizar nas entranhas mais mundanas da fé,

é preciso entender onde nossos ossos irão suar mais.

É preciso ser escravo dos próprios medos

e carrasco dos sonhos que não souberem respirar.

Pra escrever tem que estar dopado, amordaçado, morto até,

tem que saber que nas suas mãos correrá o sangue de todos os homens,

e só assim,

entenderá onde repousa cada garra desse bendito dom.

---------------------------------------

conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 15/03/2012
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T3555156
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.