MÃE

A mãe que te vigia

Dá lamentações ao vento

Sobre a glória e a alegria

Amorosa paciência do tormento.

Amor em fadigas teria tanto

Uma dor no seu peito inflama

Suas lágrimas em prantos

Como se fosse fogo em chama.

Aparece uma vitória em rama

Sobre os olhos amantes

Uma pessoa ela ama

Seus filhos – seus diamantes.

Adorados que eles sejam

A mãe dando conselhos todos os anos

Onde as ilustrações alvejam

Para eles não terem desenganos.

Calada rezando no escuro

Sobre o teu corpo brando

Reza por um amor puro

Aonde o mal vai se apagando.

Mãe é palavra de pureza

A alegria a gozar da divindade

Incisiva pela natureza

Mãe palavra que dura eternidade...