Um dia antigo
Eis-me aqui diante do céu do novo dia
Não tenho nada belo a dizer
Nada a dizer na verdade
Vim apenas para ver as coisas surgirem
A luz brotar das trevas
E como ver um nascimento
O antigo espetáculo cotidiano
Vejo pássaros e minha alma voa com eles
Observo a relva molhada de orvalho
E penso no frescor que isto evoca
Por toda a parte as pessoas os animais ate as plantas estão acordando
Todos despertando
Imagino os olhos aliviados de quem escapou de um pesadelo noturno
Penso na alegria extasiada de quem estava ansioso por este dia
Lamento a tristeza pesada de quem não queria ver o sol de novo
A vida surge hoje com vaga letargia
A cidade já fervilha com as mentes que a povoam
Uma cidade cheia de contos encerrados em cada habitante
Ainda assim uma cidade insensível
Como de resto costumam ser as cidades
Eu quero crer que terei hoje novos começos
Busco sorrir ao surgir o astro rei
Minha historia não acabou na noite que ficou para traz
Também não há de acabar neste dia
As dádivas da vida desfilando de novo ante meus olhos
E fácil recordar que a vida tem muito de lagrimas e tristeza
Mas hoje não
Hoje não vou pensar no lado escuro do mundo
Eu vi o dia nascer hoje em seus tons dourados e eternos
Dias assim iguais aos que viram os faraós
Os romanos os profetas e os dinossauros
Há algo de eterno num novo dia que surge
É muito novo e muito mágico
E ainda assim tão antigo
Hoje eu vi o novo dia
E vou caminhar pra ele sorrindo.