Sobre a Poesia e Outros Sentimentos
Poesia é o sentimento que grita
É o silêncio que fala na palavra escrita
O mesmo silêncio que exprime em versos
O que o coração do poeta conquista
Poesia é fúria incontida em sentimentos,
Na calma orla de um rio imenso e vazio
Não se forma simplesmente por palavras
Mas por amor em lento e continuo movimento
Poesia é triste hino ao desespero
E também alegre ode ao infinito
Não conserva em si a alegria
Nem encerra em si a triste nostalgia
Poesia é voz daquele que explode o coração
Em mil fragmentos de amor e paixão
O mesmo que se transmuta em poesia
E torna o poeta o próprio sentimento que o alimenta