MENOR ABANDONADO
GILBERTO BRAZ ALMEIDA
Na face oculta da noite,
um menor abandonado
procura no lixo do luxo
o pão dele daquela noite.
A fome campeia no ventre da noite...
Um menino feito cão vira-lata
contempla o céu esperança
e dorme de barriga vazia
sob o manto da lua cheia.