RETRATO DE MINHA RUA
GILBERTO BRAZ ALMEIDA
Meu reino é a minha rua,
nela os homens são mudos.
A violência é uma bomba,
uma bala envenenada...
A rua se veste de crianças pálidas.
Na calçada dorme verticalmente a fome.
Nas vitrines brilham paetês prateados e dourados...
O meu reino é a minha rua,
de calçadas agitadas,
coloridas de lágrimas, suor e sangue.