A Gruta

Nestes dias de correria

Lapido a palavra bruta

E refugio-me na poesia

Linda e profunda gruta

Que revela sua beleza

Aos olhos que a visitam

Reflete n'alma a pureza

Destes que amor incitam

Nela ouço a própria voz

Ecoar em brado aos ares

Nunca aqui estarei a sós

A despeito dos pesares

Busco no fundo do ego

A pura e cristalina água

A nenhum sedento nego

Apagar eventual mágoa

Basta que se reconheça

Nestes versos catárticos

E faça com que mereça

Outros versos empáticos

marciusantos
Enviado por marciusantos em 14/03/2012
Reeditado em 16/06/2024
Código do texto: T3553723
Classificação de conteúdo: seguro