RETRATO

este retrato

impresso

em

um prato

decorado

de flores e arabescos

dorme no passado

no sorriso do menino

no retrato

e que

não reconheço como sendo eu

ali impresso em um prato

pendurado na parede

da casa da minha mãe

chovia ?

fazia sol naquele dia ?

havia comida

sobre a mesa ?

acho que havia

o quintal

com suas frutas

suas goiabas verdes

suas ervas

sua usina de cheiros

este retrato

onde ri um menino

que sou eu

mas que nem eu reconheço como sendo eu

continua

ali pendurado

impresso

em um prato de louça

decorado

de flores

e arabescos

e que amanhã

ou mesmo hoje no escuro da noite

ou no clarão do dia

poderá amanhecer quebrado

Cláudio Bento

do livro inédito A Dança Das Palavras