POETAS E CANTORES (homenagem ao dia nacional da poesia)

Que seria de nós sem os poetas, os cantores?

Os que gritam suas mágoas, seus amores

E ao som do pinho, fazem juras ao luar?

O poeta é o pássaro, a flor, a palma,

O cantor, um encantador de alma

E, com seu canto, nos ajuda a meditar!

A poesia é irmã da natureza.

Ser poeta é cantar toda a beleza,

Falar de amor em forma de oração!

O poeta canta em versos o sofrimento,

O cantor fala de amor em um lamento,

Verso e cantar inebriam o coração!

Ser poeta é saber cantar a vida

Com sentimentos, fazendo-a colorida,

É perceber a beleza de uma flor!

A poesia cai no coração da gente

E, como música, entoada, docemente

Eleva a alma... Enche o mundo de amor!

****

Poesia reeditada.

14 de março é o dia nacional da poesia (dia do aniversário natalicio de Antonio de Castro Alves)

Neste dia, com o meu singelo poema, quero levar o meu abraço carinhoso a todos os irmãos poetas, poetisas, contistas, enfim a todos aqueles que fazem dos versos uma forma de propagar o amor e a paz no mundo, em especial a minha grande família "Recanto das Letras".

Beijos carinhosos em todos os corações!

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 13/03/2012
Código do texto: T3552365