LONGE DOS CAMPOS
GILBERTO BRAZ ALMEIDA
Veio dos campos
Antes de o sol surgir,
juntamente com um bando de pardais.
Cresceu sobre as asas do porvir;
longe vai e não volta jamais.
Contempla as estrelas
e vive entre flores.
É um mensageiro
no castelo da esperança.
Não é um rei,
nem o Deus dos amores,
apenas um poeta
que em si tem confiança.
Leva consigo flores com espinhos
deixando poemas por todos os caminhos
não lhe bastam os versos que já escreveu.
Simples,
assim são suas poesias,
fará do amanhai um novo dia
como fez do ontem
um poema que escreveu.