CERTO DIA DE SOL
GILBERTO BRAZ ALMEIDA
Abri os olhos para um dia de sol
longe das árvores de minha infância,
olhei para o mundo e vi construções
e ouvi o ruído do progresso.
Abri os olhos para um dia de sol
longe dos pardais de minha terra.
Olhei para o mundo e vi aventureiros
emaranhados no circulo do capitalismo.
Abri os olhos para um dia de sol,
longe dos entes queridos.
Olhei para o mundo e não estava só
havia um mendigo a meu lado.