Santa Cruz

Se a vida é uma escola, faculdade é a favela.

Nasci, cresci me fiz homem nela.

Um barraco em 3/4. Uma lona o telhado.

Esgoto a céu aberto, nada de bom por perto.

Fumaça na janela, muito louco só de tabela.

Domingo de sol.

To ligeiro, pronto pro futebol.

Vejo Diogo, Mateus e o Vá.

Avisa os caras que já já eu colo lá.

O percurso é longo e tenebroso.

Pra vencer é cabuloso.

Portas se fecham sem nenhuma brecha.

De longe sinto o odor do preconceito.

Mas ser favelado não é defeito.

E o maluco diplomado se acha o invencivel.

O intelectualizado.

Mas não vacila se não passo por cima mal tendo estudado.

Pego seu curriculo pra rascunhar.

Escrever as minhas letras e rimar.

Pouco importa sua estirpe.

Não dou ibope pra patife.

Lado a lado com os parceiros,

na miséria ou com dinheiro.

Céu escuro. É chuva na certa.

Coração acelera, favela em alerta.

Amadurecimento precoce.

Guarda teu coração, ele é teu cofre.

Disciplina e respeito é o caminho,

ninguém vence sozinho.

Aos que tropeçaram mas permanecem firmes.

Aos que cairam e não tem forças pra levantar.

Pros que entraram e acham que não tem mais volta.

É só acreditar, Deus é a nossa escolta.

Cheio de problemas, inundada de defeitos.

Santa Cruz, favela.

Me orgulho de ter feito parte dela.

Edy Moraes
Enviado por Edy Moraes em 13/03/2012
Código do texto: T3552012
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.