À procura da poesia
Afinal de contas
Onde está a poesia?
Seria esta que fica escondida
Achando que está perdida
Longe do mar
E que ninguém a vai encontrar?
Alguém afinal viu a poesia
Andando por esta rua
Passando perto da lua
Que flutua
Embriagada?
Alguém por acaso sabe
Onde é sua morada?
Sempre a procurei com harmonia,
Mas confesso agora que estou cansado
Porque, porque, porque não sei
Se ela, a poesia, quer ser encontrada.
Mas para minha contradição,
Esta contradição de meu coração
Não espero com razão
Que ela esteja escondida
Ou perdida.
Ela, certamente, não faria isso
Jogando-nos ao precipício.
Ela deve estar por aí
Tentando ser encontrada
Com sua essência porosa.
Quem sabe escondida na prosa?
Mas ela não é de se esconder
Posso até me contradizer.
Nós é que nos tornamos mesquinhos
Andando por nossos caminhos
Com nossa indecisão
Já sem muita emoção.
A poesia está por aí
No seu eterno existir.
Ela não precisa de nada
Nós não.